Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона – вечера при свечах. Помимо елки и новогоднего украшения, эта деталь может добавить праздничное настроение в вашем доме.

Когда дело доходит до свечей, это одно из самых любимых творений, которые делают наши дома уютнее и теплее.

Хитрость этой самодельной свечи – кожица коементина. Это может показаться сумасшедшим, но на самом деле это очень хорошая идея. И выглядит действительно хорошо, и довольно легко сделать.

Вот как ее сделать:

Возьмите клементин и разрежьте линию, сделав полный оборот через кожицу.

Осторожно ослабьте кожицу и убедитесь, что вы получили две равные части.

Держите часть кожуры, поставьте спичку по центру и заполните на четверть оливковым маслом.

На другой половине кожуры делают звездообразные разрезы. Свет будет проходить через них, придавая ему оттенок элегантности.

Когда кожура впитает оливковое масло, Вы можете удалить спички и зажечь небольшой фитиль в середине свечки.

Закройте крышку, и ваша новая свеча будет готова.

Все маленькие кусочки кожуры будут освещены по-разному и оливковое масло в нижней части будет светить по-разному. Свеча будет гореть в течение примерно 30 минут и погаснет, когда оливковое масло полностью сгорит.

Но будьте осторожны с огнем! Поместите свечу в безопасном месте, где нет риска возникновения пожара и гасите ее при выходе из помещения.