Я всю свою жизнь неправильно резал лук. К счастью, я узнал, как это нужно делать!

Резать лук никогда не может быть приятным занятием. На самом деле, этот продукт входит в ТОП самых ужасных пищевых подготовительных работ на кухне. Но, как мы все прекрасно понимаем, без этого овоща просто не обойтись!

Оказывается, вполне можно избежать ощущения жжения и неудобство во время разрезания лука. Джек Склафани – профессиональный повар – покажет нам один простой трюк, который поможет резать лук без слез. Секрет заключается в том, что нужно снять шелуху прежде, чем приступать к разрезанию.

Итак, чтобы начать это действие, поместите лук коричневой стороной на разделочную доску. Нужно положить его так, чтобы смотреть сверху на корни. Возьмите нож и медленно начинайте резать его полдюйма в сторону от середины. Как только Вы закончите вырезать лук, то у Вас получится легко снять первый слой.

Этот метод действительно эффективный, и помогает избежать огромное количество хлопот.

Напишите свое мнение в комментариях и не забудьте поделиться статьей со своими друзьями!