5 неожиданных способов контрацепции! Для тех, кто терпеть не может презервативы!

Не только молодые, но и пары в возрасте часто задаются вопросом: чем предохраняться от нежелательной беременности, кроме привычного презерватива? Сегодня наша редакция расскажет об альтернативных контрацептивах, которые приобрели популярность благодаря удобству их использования. Надеемся, наша статья будет тебе полезна!

Средства контрацепции

 

    1. Женские презервативы
      Этот контрацептив изготавливают из пластических полиуретановых материалов. Так же, как и мужские презервативы, они предназначены для одноразового использования. Это цилиндр, который, в отличие от мужского презерватива, снабжен в верхней и нижней части упругими кольцами.

      Верхнее кольцо фиксирует контрацептив во влагалище, а нижнее — препятствует контакту головки полового члена с кожей женских половых губ. Диаметр изделия составляет 70–80 миллиметров, а длина — 150 миллиметров.

      В отличие от мужских презервативов, этот контрацептив обладает рядом преимуществ: может вводиться за несколько часов до полового акта, не вызывает дискомфортных ощущений у мужчин, не снижает чувствительности, обеспечивает надежную защиту от половых инфекций.

    1. Вагинальные диафрагмы
      Этот барьерный контрацептив изготавливают из латексного материала. Вагинальная диафрагма по форме напоминает небольшой колпачок с гибким ободком. Диафрагма помещается в сжатом виде во влагалище и расправляется на шейке матки.

      Контрацептив надевают непосредственно перед половым актом и снимают не раньше чем через 6 часов. Диафрагму можно использовать многократно при условии соблюдения стерильности: после использования контрацептив необходимо вымыть в горячей воде с мылом, а затем поместить на 20 минут в 70%-й спиртовой раствор.

  1. Цервикальные колпачки
    Колпачки отличаются сложностью использования. Размер колпачка подбирается гинекологом индивидуально для каждой женщины. Врач также должен научить правильной технике введения контрацептива. Цервикальный колпачок работает по тому же принципу, что и вагинальная диафрагма.
  2. Химические средства
    Существует множество контрацептивов в виде гелей, кремов и тампонов, которые необходимо использовать еще до начала полового акта.Также к химическим барьерным средствам относятся вагинальные таблетки, пенные и непенные свечи, которые вводятся за 10–20 минут до начала полового акта. Важно знать, что эти контрацептивы требуют дополнительных введений, так как теряют эффективность спустя 1 час.
  3. Контрацептивные губки
    Этот вид контрацептивов совмещает в себе как барьерные, так и химические свойства. Дело в том, что контрацептивные губки пропитаны спермицидным веществом, которое поступает во влагалище в течение суток. Губку вводят перед половым актом и размещают перед шейкой матки.

Желаем тебе выбрать подходящий вид контрацептива, оценив все преимущества и недостатки существующих! Обязательно поделись этими знаниями со своей второй половинкой.