Я потерял надежду, думая, что мне придется всю жизнь прожить с диагнозом – диабет. Но благодаря этому, диабет остался в прошлом

6 долгих лет я страдал от диабета, перепробовал кучу лекарств, но ничего мне не помогало, в один период пришлось колоть инсулин.

К счастью, мне посоветовали обратиться к натуральным средствам, особый настой помог мне избавиться от диабета.

Немногие знают, что инжир помогает выводить сахар из крови, тем самым, можно сказать, что это отличное средство для тех, кто борется с повышенным уровнем сахара в крови.

Фиговые листья и сахарный диабет

Фиговые листья содержат большое количество инсулина, что помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Как приготовить настой:

Настой листьев фигового дерева: 3 фиговых листа залейте 0,5 литрами воды и прокипятите 15 минут. Используйте средство в качестве питьевой воды, через месяц Вы ощутите результаты. Триглицериды

Листья смоковницы помогут снизить уровень триглицеридов, поэтому необходимо регулярно употреблять этот напиток, что предотвратит сердечные приступы.

Язва

Хорошее средство против язв — жевать листья смоковницы и глотать выделившийся сок.

Волокна

Инжир — один из плодов, который содержит много волокон, поэтому его потребление благоприятно сказывается на пищеварительной системе. С другой стороны, это помогает снизить вес, плюс ко всему это естественное слабительное, которое поможет в борьбе с запорами.

Бронхит

Чай из фиговых листьев идеально подходит для лечения бронхита, астмы и других заболеваний дыхательных путей.

Артериальное давление

Инжир является важным источником калия, поэтому его рекомендуют регулярно употреблять людям, страдающим от гипертонии.

Антиоксиданты

Исследования показали, что инжир обладает антиоксидантными свойствами. Два средних инжира в день помогут вывести токсины из организма.

Плотность костной ткани

Инжир также является важным источником кальция, он предотвращает выведение кальция через мочевой канал, что предотвращает ослабление костей; поэтому инжир становится идеальной пищей для женщин, которые находятся в периоде менопаузы, период, который может существенно повлиять на кости.

Листья фигового дерева и его плоды рекомендуется, если Вы страдаете от таких проблем с дыханием, как бронхит, простуда… этот плод поможет вывести избыток слизи.

Рекомендуется потребление инжира, если у Вас часто бывают запоры.

Целесообразно включать инжир в рацион, поскольку это легко усваиваемый продукт, который помогает в пищеварении, что позволяет избежать появления проблем с желудком, например, с повышением кислотности, рвотного рефлюкса … финики помогают улучшить пищеварение.

Это средство помогает выводить камни из печени и почек — раздавите 2 инжира, добавьте немного имбиря и доведите до состояния пюре, средство следует употреблять ежедневно.

Не забудьте поделиться этой статьей с близкими!