Шокирующая правда, раскрывающая глаза на многое! 🐬😱😢 Что творится за кулисами шоу с дельфинами.

Кто из нас не был или не мечтал хоть раз побывать в дельфинарии? Красочное шоу, где животные выполняют всевозможные трюки, оставляет потрясающие воспоминания как у взрослых, так и у детей. Конечно, ведь дельфины — это любимцы публики, на них всегда есть спрос, в любое время года. Кто-то любит наблюдать за их грациозность, кто-то хочет сделать фото в семейном альбоме, а для кого-то важно контакта с животными. Увы, за кулисами шоу с дельфинами всё не так радужно … Дело в том, что почти все дельфинарии на территории стран постсоветского пространства переполнены. А все их обитатели, включая дельфинов, белух, морских львов и котиков, чувствуют себя там, мягко скажем, как селедки в бочке. Представления и фотографирование с публикой часто продолжается весь день до наступления сумерек, так что можно только представить, что чувствует этим вымученное животные …

Но владельцы дельфинариев и этого мало! Как только заканчивается сезон и спрос на захватывающее шоу падает, у дельфинов начинаются гастроли в передвижных дельфинариях или за границей. Вот только такие путешествия морским млекопитающим вовсе не в радость. Каждый переезд — это новый стресс и жестокие испытания. Дельфины и белухи проводят несколько суток подряд в ящиках, наполненных грязной водой, с фекалиями и мочой. Результат — болезни, ожоги глаз, переохлаждение. Но это считается нормой в любом передвижном дельфинарии! Чем дольше будут гастролировать дельфины в турне, тем больше денег, — схема достаточно проста.

 

Хотим предложить твоему вниманию рассказ одной бывшей сотрудницы киевского дельфинария (осторожно, особо впечатлительным не читать!) «Я работала там, недолго правда. Не смогла вынести вида этой тюрьмы. Дельфины в перерывах между выступлениями просто неподвижно лежит на воду и, поверьте, очень нехорошо себя чувствует. Такое ощущение, что жизнь им вообще не мила. Они просто лежат, уткнувшись носом в барьер, который навсегда отгородил их от их родного дома — моря.

Я думаю, в таких моментах они и думает о том, что больше никогда не увидит морские просторы, не погрузится в глубине, не поиграет с волнами, это страшное слово — НИКОГДА! А мы смотрим и радуемся, нам весело и хорошо. Дельфины поймали в море, благодаря их доверчивости и доброта, не спросив погрузил в корыте, привез в дельфинарии и сделал из них «клоуны за решетку» навсегда!

Жить им там недолго, поверьте. И уже готовит новый «клоуны» когда эти умрет от тоски и безнадежность! Живут они в этой тюрьме среди собственных фекалий, где также плавают и люди, которые приводят больных детей пообщаться с дельфинами. Наивные. Вряд ли дельфиньи фекалии их вылечат. А чтобы вода не цвела и не воняла, ее глушат хлором! Это такие целебные ванны для дельфинов и детей? Главное, чтобы вода выглядела кристально чистой, остальное руководству не важно!

Хотя нет, важно. Очень важно, сколько людей пришли на выступление. Директор каждый час бегает в кассу справляться, сколько же там денег. Ведь ради чего всё делалось? Ради радости людей? Ха! Кто из них сейчас пошевелит пальцем ради этого? Деньги! Вот что главное!

И они их не жалеют: реклама, видеоролики, листовки. Главное, чтобы побольше людей пришло, ведь скоро покупать новых дельфинов, а они стоят недешево (браконьеры, перевозка, дрессировка, подделка документов, подкуп чиновников). На форумах люди часто пишут, как любят дельфинов. Если любите, не ходите смотреть на их медленную смерть, не аплодируйте этим заключенным. Их мы уже не спасет, но может спасти тех, кто еще плавает в море. Ведь если мы не будем ходит на выступление, бизнес станет невыгоден и закроется!

Нам кажется, что животные улыбаются, но это просто такой разрез рта и не более … Дельфин «улыбается» даже тогда, когда ему больно. Это улыбка обреченного! Они были королями моря, а стали шутами в тюрьме … Надеюсь, кто-то меня услышал. Спасибо».

Честно, у меня пропал дар речи после прочитанного. Я даже представить не мог, как выглядит жизнь пойманных дельфинов … Эти слова человека, ставшего свидетелем жестокого обращения с животными, открывают на многое глаза. Впрочем, а чем, по большому счету, отличаются дельфинарии от зоопарков смерти? А о том, что творится в последних, мы уже не раз писали в своих постах.

Срочно поделись этой шокирующей информацией с остальными! Пусть народ знает, за что именно платит деньги, когда смотрит на яркое шоу с дельфинами.