Лечо Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции — всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 1,5 стакана сахара
— 1 стакан растительного масла
— 8-10 горошин черного перца
— 2 ст. ложки соли
— 3 лавровых листа
— 2 ст. ложки уксуса 9%
— 3 кг сладкого перца

Приготовление:
1. Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2. Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец.
3. Кипятим еще 5-10 мин.
4. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.

Кушать можно уже на следующие сутки, а хранить без холодильника всю зиму! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить