Как вырастить денежное дерево и привлечь в дом богатство, активизирующим зону богатства в доме и привлекающим в него достаток, благополучие и процветание.

Толстянку древовидную часто называют денежным деревом, активизирующим зону богатства в доме и привлекающим в него достаток, благополучие и процветание. Если по какой-то причине её на подоконнике пока нет, обязательно нужно завести. Только следует помнить, что взрослое растение в дом не приносят, его нужно вырастить самостоятельно. Оно совсем неприхотливое, нужно лишь помнить несколько основных правил и секретов ухода за ним.

Посадка

1449054385_ffcdb389ebf5

Земля для посадки толстянки должна быть с кислой реакцией. Если покупается готовая землесмесь, то стоит выбирать предназначенную для кактусов или суккулентов. Горшочек выбирается широкий, но не глубокий.

Секрет
Чтобы пробудить магические силы растения, нужно выполнить несколько действий. Внутрь вазона в землю нужно положить несколько монеток, а под вазон – несколько сложенных бумажных купюр.

Уход

• Вазон с цветком ставят на восточное или юго-восточное окно, где расположена денежная зона согласно правилам фен-шуя. Да и само растение не любит прямых солнечных лучей, поэтому здесь оно будет чувствовать себя лучше всего.
• Периодически, по мере роста, толстянку нужно поворачивать, чтобы она росла равномерно, красиво формировала веточки и не вытягивалась. Растение с благодарностью откликнется на формировку кроны и превратится в роскошный бонсай.
• Листочки иногда нужно протирать влажной салфеткой или опрыскивать, чтобы убрать скопившуюся на них пыль. Можно даже устроить лёгкий душ, главное – не намочить земляной ком.
• Полив должен быть умеренным, одного-двух раз в неделю будет вполне достаточно. В данном случае лучше недолить, чем перелить, иначе растение может заболеть и погибнуть. Воду берут отстоянную, комнатной температуры. Ни в коем случае это не должна быть вода сразу же из-под крана, дерево может сбросить листья.
• Зимой полив сокращают, до раза в месяц, у растения начинается период покоя, оно отдыхает. Лучше будет перенести его в прохладное помещение с температурой до 12 градусов.

Секрет
Перед поливом воду стоит настоять на 10 мелких монетках, всего за сутки они передадут свою энергию воде, а с ней и деревцу.
• Подкормку проводят раз в месяц либо специальным удобрением для кактусов, либо универсальным. И делать лучше всего это в новолуние.
• Пересаживают растение не часто, всё зависит от силы его роста. Достаточно будет раз в два-три года перевалить его, сохранив земляной ком, в немного больший вазон.

1449054477_a0a7a8cf68c0

На подросшее дерево эксперты по фен-шую советуют повязать красную ленточку и/или украсить его монетками. Деньги должны политься рекой.

Главный секрет
Всё делать нужно с верой и любовью. Если искренне верить в силу своего талисмана, ухаживать за ним с любовью, то он непременно отблагодарит, если не огромным состоянием, то красивым видом, радующим глаз.

Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!