Вот это поворот! В какой позе спят супруги — такие у них и отношения! точность на 97%! Проверьте себя и друзей, так ли это!

Американский психолог Коррин Свит говорит, что между тем, в каких позах спят супруги и любовники, и их отношениями есть прямая взаимосвязь.

«Когда вы спите, вы не можете манипулировать языком своего тела. Это время, когда вы честны перед собой и наиболее уязвимы. Ваши привычки в отношении того, как вы спите в совместной постели, могут многое сказать о ваших отношениях», — считает она.

Вот 10 поз для сна, которые могут многое рассказать о ваших отношениях.

1 . «Медовый месяц»

Поза, в которой партнеры спят лицом друг к другу, обнявшись, говорит, характерна для пар, переживающих период сильной влюбленности. Обычно так спят люди, которые часто занимаются друг с другом сексом и почти всегда — пары, отношения которых только начинают развиваться.

В то же время психотерапевт из Нью-Йорка Элизабет Флинн Кэмпбелл говорит, что такая поза может говорить о чрезмерно запутанных отношениях, когда люди сильно зависят друг от друга и боятся, что их отношениям что-то угрожает.

2. «Ложка»

Привычка спать «ложечкой» является наиболее распространенной среди всех пар. Особенно характерна она для молодых людей, которые живут вместе три-пять лет.

Психиатр Самуэль Данкелл говорит, что если женщина спит спиной к обнимающему ее мужчине, это может говорить о ее сильной эмоциональной зависимости от партнера. Эта поза обеспечивает женщине ощущение покоя и надежности, а мужчине дает ощущение власти над своей партнершей, равно как и «обязанность» заботиться о ней.

Эта поза, говорят исследователи, указывает на то, что в отношениях все в порядке, и их романтическая фаза еще не закончилась.

3. «На привязи»

Эта поза напоминает первую, но имеет одно важное отличие: тела мужчины и женщины в ней почти не соприкасаются. Речь об объятиях не идет.

Эта поза может говорить о том, что и мужчина, и женщина, ценят независимость в своих отношениях, но при этом доверяют друг другу. Степень привязанности партнеров друг к другу в этом случае не так велика как обычно

4. «Черепица»

Когда оба партнера засыпают, лежа на спине, но при этом женщина спит головой на теле мужчины, это может говорить о том, что она зависима от него. Данкелл утверждает, что в таких отношениях можно говорить о доминировании мужчины: он как бы подавляет женщину, принуждает ее быть не только любовницей, но и преданным товарищем.

5. «Колыбель влюбленных»

Мужчина спит на спине, женщина — на животе на его плече. Такая поза для сна характерна для пар, в которых мужчина постоянно проявляет заботу о женщине и занимается ее воспитанием.

6. «Ножной замок»

Эта позиция говорит о двух вещах. Во-первых, это может означать, что партнерам не очень комфортно друг с другом. То есть спят они вместе скорее из необходимости физической близости, а не духовной.

Во-вторых, такая поза может говорить о том, что у партнеров — прямо противоположные характеры. Например, мужчина может ценить комфорт, женщина — его независимость.

7. «Преследование»

Эта поза, когда мужчина спит на боку, а женщина обнимает его сзади, говорит о том, что как минимум один из партнеров чувствует себя в таких отношениях неуютно и подсознательно хочет сбежать.

Однако все может быть и проще, подчеркивает Данкелл: мужчина лишь хочет больше свободы, чем способна предоставить ему эта женщина.

8. «Дзен-стайл»

Эта позиция характерна для пар, которые состоят в отношениях уже довольно долго. Она — компромисс между связанностью и независимостью партнеров. Она позволяет создавать физический контакт во сне, но при этом никто из партнеров не сдерживает друг друга.

Если супруги спят таким образом, это значит, что в отношениях, скорее всего, все в порядке.

9. «Скалолаз»

Так обычно спят пары, как минимум один член которых затаил на партнера гнев или обиду.

Такая поза — признак того, что в отношениях что-то не в порядке. Правда, все может быть значительно проще: одному из партнеров может досаждать храп своей второй половинки.

Или в комнате просто слишком жарко для того, чтобы прижиматься друг к другу.

10. «Поза Краба»

Такая поза для сна — бессознательный намек партнеру на то, что обида и боль не прошли.