Вот как yзнать, ктo слeдит зa вaми чeрeз телефон Думаете, вы никому не нужны? Ха-ха!

В любой работе на первом месте всегда стоит безопасность, пишет сайт Anonymous.

Под безопасностью подразумевается защита от вреда и прочих нежелательных последствий. Всем в мире нужна безопасность. Даже смартфоны.

Мы используем смартфоны для игр, звонки, чаты и т. п., но задумываемся ли мы об угрозах безопасности?

Без паники! Мы вам поможем!

Эти коды поможет вам определить, защищены ли ваши данные, и не следит ли кто-то за ваш смартфон.

 

* # 21 #

Эта комбинация цифр и символов позволяет узнать, подключена ли на вашем смартфоне переадресация звонков, СМС и других сообщений. Наберите этот код, и на экране высветится номер, куда осуществляется трансфер данных, и статусы по разным видам переадресации.

Вспомните: не одалживали ли вы мобильник незнакомых людей, пусть даже для одного звонка? Если да — есть риск, что сведения о вашем месте проживания, распорядок дня, круг общения могли утечь к посторонний. Под угрозой рискуют оказаться и средства вашего электронного кошелька, если вы пользуетесь им, заходя через пароль с мобильного.

* # 62 #

Этот код показывает, куда с вашего телефона перенаправляются входящие вызовы и СМС, когда другие абоненты не могут до вас дозвониться. В лучшем случае звонки будут переадресовываться в формате голосовой почты на один из номеров вашего сотового оператора.

## # 002

Набрав эту комбинацию, вы сможете отключить все виды переадресаций, которые прежде были настроены на вашем телефоне. Код универсален и действует для всех смартфонов.

Очень рекомендую вспомнить о нем перед тем, как ехать в другой стране или регионе: тогда, оказавшись в роуминге, вы не будет терять деньги, которые перестанут списываться за звонки, по умолчанию переводящегося на голосовой почте.

* # 06 #

Код, дающие сведения об идентификационном номере телефона, так называемом IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования).

Зная цифры международного идентификатора, можно, например, найти телефон, который был у вас украден: ведь аппарат при любом включении автоматически передаёт свой IMEI в сеть мобильного оператора, независимо от того, находится ли в смартфоне ваша сим-карта или уже чужая.